Казаров Ким Рубенович
КазаровКим Рубенович

профессор

профессор, доктор технических наук

Родился 15 декабря 1939 года в с. Адигени Ахалцихского района Грузинской ССР. В 1956 году окончил Качретскую среднюю школу, в 1956-1957 гг. – училище механизации №10 г. Тбилиси. 1958-1959 гг. – тракторист колхоза им. Кирова Качретского района. 1959-1962 гг. – служба в рядах Советской Армии. В 1962 г. поступил в Воронежский СХИ на факультет механизации, который окончил с отличием в декабре 1967 г. 1968 г. – инженер кафедры СХМ Воронежского СХИ, 1968-1977 гг. – ассистент кафедры СХМ. В 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию. 1977-2000 гг. – доцент кафедры сельхозмашин. В 1998 г. защитил докторскую диссертацию. С 1999 г. по настоящее время профессор кафедры сельскохозяйственных машин, тракторов и автомобилей ВГАУ.
Участвовал в общественной жизни вуза. Избирался секретарем партбюро курса и факультета механизации, зам. секретаря комитета комсомола, членом парткома и председателем группы народного контроля института. Неоднократно заносился на Доску почета института. Награжден Почетными грамотами Департамента аграрной политики Воронежской области, областной Думы Воронежской и Липецкой областей. Объявлена благодарность Министерства сельского хозяйства РФ. По итогам рейтинга 2012-2013 гг. входил в десятку лучших профессоров ВГАУ.
Тема и научная специальность кандидатской диссертации: «Механизированное прореживание всходов сахарной свеклы с повышенной точностью распределения» по специальности 05.20.01 – «Технологии и средства механизации сельского хозяйства».
Тема и научная специальность докторской диссертации: «Разработка теории и методов выбора технологических параметров механизированного формирования густоты насаждения сахарной свеклы» по специальности 05.20.01 – «Технологии и средства механизации сельского хозяйства».
Краткая аннотация научной деятельности: занимается разработкой научного обоснования технологии, создания и эффективного использования технических средств при посеве пропашных культур.

Список научных работ:
Опубликовано 190 научно-методических работ, в том числе: 120 научных статей, 5 авторских свидетельств и патентов СССР и РФ, 3 монографии, 70 учебно-методических изданий. Является соавтором 2 книг, изданных в центральной печати, 4 учебных пособий с грифом, 3 без грифа.
Подготовлено 4 кандидата наук.