профессор, доктор сельскохозяйственных наук

Телефон: (473)253-74-88

E-mail: написать письмо

Кабинет: 172, главный корпус

Родился 24 марта 1962 года в селе Карачун Березовского района Воронежской области.
В 1984 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт имени К.Д.Глинки по специальности «ученый-агроном».
В 1984 году начал работать в должности агронома производственного участка № 1 колхоза «Красная звезда» Горшеченского района Курской области.
В 1985 году был утвержден на должность главного агронома данного хозяйства.
В 1988 поступил в очную аспирантуру на кафедру хранения сельскохозяйственной продукции Воронежского СХИ, где приступил к разработке зональной технологии хранения маточников и производства семян моркови.
С 1991 года, был зачислен на должность ассистента кафедры физиологии растений и хранения с/х продукции.
По результатам исследований в 1993 году он успешно защитил кандидатскую диссертацию, а в 1998 году – докторскую диссертацию и ему была присуждена ученая степень доктора сельскохозяйственных наук.
В период с 1991 по 2000 годы были присвоены ученые звания доцента (1995 год), профессора (2000 год). За вклад в развитие сельскохозяйственного производства, подготовку кадров для агропромышленного комплекса Центрально-Черноземного региона отмечен благодарностью министерства сельского хозяйства РФ (2011 год), награжден почетной грамотой администрации Липецкой области (2007 год), дипломом лауреата премии правительства Воронежской области (2011 год), почетной грамотой Главного управления образования администрации Воронежской области (2002 год), а также имеет благодарность Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области (2011 год) Манжесов В.И.
С 1993 по 1995 годы был заместителем декана, а с 1999 по 2003 годы работал в качестве декана технологического факультета.
С 1996 по 1999 годы он исполнял обязанности, а с 1999 по 2011 годы являлся заведующим кафедрой «Технологий хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции».
Областью научных интересов Манжесова В.И. является разработка безотходных биотехнологий новых продуктов питания функционального значения.
С 2006 по 2010 годы им получено пять грантов регионального и федерального уровня. Он осуществляет руководство научными программами по совершенствованию производства и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Разработанная на основе его научных исследований технологии и нормативно - техническая документация успешно реализуется на перерабатывающих предприятиях в различных регионах Российской Федерации.
Является членом докторских диссертационных советов.
Д 220.01.033 при Воронежском государственном аграрном университете;
Д 220.041.01 при Мичуринском государственном аграрном университете;
Д 212.035.06 при Воронежском государственном университете инженерных технологий.
Под его руководством защищено 11 кандидатских диссертаций и одна докторская, в настоящее время он осуществляет руководство пятью аспирантами и одним соискателем, является научным консультантом трех докторантов.
За время работы им опубликовано более 250 научных и учебно-методических работ, в том числе 20 учебных пособий (из них 11 с грифом УМО). Выпущено четыре монографии, из-дан учебник «Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции», рекомендованный УМО по агрономическому образованию для профильных ВУЗов Российской Федерации. Получено три патента.

Список подразделений:
Сфера ответственности: