ДерканосоваНаталья Митрофановнапроректор по учебной работе профессор, доктор технических наук Телефон: (473)253-75-11 Кабинет: 108, главный корпус |
Окончила Воронежский технологический институт по специальности «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств».
В 1986 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Биотехнология».
В 2001 году - диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».
Научное направление: разработка технологий повышения потребительских свойств хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения.
Опубликовано более 400 научных работ, в том числе более 60 статей в журналах из списка ВАК.
В составе коллектива авторов получено 25 авторских свидетельств и патентов на изобретения.
Эксперт по сертификации хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и сахара в системе ГОСТ Р.